Ratatouille d’hiver revisitée avec de la courge et des raisins secs

Vous sentez cette bonne odeur?

Personnellement, une fois l’hiver terminé j’ai du mal à dire au revoir à tout ces délicieux légumes de saison qui fondent dans la bouche et réchauffent tellement bien. Alors pour faire durer le plaisir et parce qu’il fait encore froid dehors, je vous propose ici une recette de ratatouille sucrée salée revisitée qui sort un peu de l’ordinaire.

 

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Il vous faut pour cela:

  • Une Aubergine
  • 2 Tomates
  • 1 poivron
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon
  • Un morceau de courge butternut (environ équivalent au volume de vos courgettes)
  • Une bonne poignée de raisins secs
  • Un demi bouillon de légumes (cubes ou marmite)
  • Aneth, thym, origan
  • un filet d’huile d’olive

– Commencez par faire chauffer une poêle suffisamment profonde avec un filet d’huile d’olive. Couper votre oignon en fines lamelles et faites les sauter de manière à les faire colorer.

– Taillez vos autres légumes en morceaux.  Commencez par ajoutez l’aubergine et le poivron que vous laisserez également légèrement dorer avec les oignons.

– Au bout de quelques minutes incorporez la courge qui demande une cuisson plus longue. (Plus elle est coupée finement, plus sa cuisson est rapide). Recouvrez les légumes d’eau et du bouillon de légumes. Couvrez.

– 5 minutes plus tard ajoutez vos courgettes suivies par vos dés de tomates et les épices (Aneth thym et origan). Vous pouvez rajouter un peau l’eau si besoin; si les légumes commencent à attacher au fond de la poêle. Couvrir et laissez mijoter, n’oubliez pas de mélanger régulièrement.

Au bout de 10 minutes incorporer les raisins secs.

Laissez mijoter 10 minutes de plus, vos légumes doivent être fondants. Vous pouvez maintenant fermer les yeux, déguster et voyager.

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2 réflexions sur “Ratatouille d’hiver revisitée avec de la courge et des raisins secs

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