Pancakes vegan super légers

Processed with VSCOcam with f2 preset
Je me suis réveillée ce matin avec une folle envie de pancakes et impossible de résister à l’appel de mon estomac!

On est tous d’accord pour dire que manger sainement ne veut pas dire se priver des bonnes choses et ne pas se faire plaisir. Au contraire! La version originale des pancakes est, certes, délicieuse mais bien grasse et sucrée. Problème définitivement résolu! Il est en fait très simple de réaliser ces petites crêpes gonflée en version light.

C’est ici la première recette que je vous propose mais cela ne sera certainement pas la dernière, beaucoup de variantes sont possibles, finalement.

Pancakes vegan et sans gluten (recette pour une personne, moins de 300 calories pour tout, avec les toppings!)

  • 1 petite banane bien mûre
  • 1 cuillère à café de son d’avoine
  • 20g de farine de seigle + 20g de maizena
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • environ 10cl de lait d’avoine

Commencez par écraser la banane à l’aide d’une fourchette pendant une bonne minute; il ne faut plus qu’il y ait de morceaux.

Ajoutez les farines et la poudre à lever. Mélangez et ajoutez progressivement le lait d’avoine. (Selon la taille de votre banane vous devrez incorporer plus ou moins de liquide, mais votre pâte doit, au final ressembler à une préparation pour crêpes en un peu plus épaisse.)

Processed with VSCOcam with f2 preset

Mettez ensuite un peu de matière grasse dans une petite poêle pour que les pancakes n’accrochent pas. J’utilise de l’huile de coco car elle rajoute un petit goût très léger. Quand votre poêle est bien chaude, vous pouvez commencer. Retournez les pancakes quand de petites bulles commencent à se former à la surface; au bout de 2 minutes environ.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Quand votre jolie pile de pancakes est prète, vous pouvez les recouvrir de ce qui vous fait envie. Tout tout tout. Ici j’ai choisi de rajouter des amandes torréfiées (2 minutes à la poêle et c’est tout), du sirop d’érable et le reste de ma banane qui était un peu trop grande.

Une fois que c’est fait vous pouvez vous armer d’un couteau, d’une fourchette, et attaquer votre assiette!

Processed with VSCOcam with f2 preset

 

Processed with VSCOcam with f2 preset

Evidemment les farines et le lait sont remplaçables. 

Publicités

3 réflexions sur “Pancakes vegan super légers

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s