Petits sablés des prés (inspiration Bonne Maman®)

Parce que ces petits gâteaux vendus dans le commerce sont littéralement addictifs et remplis de pleins de bonnes choses, j’ai décidé de tester une version maison. Parce que c’est toujours mieux de savoir exactement ce que l’on met dedans, non? 

 Il vous faut: (pour 40 à 50 biscuits)

  • 160 g de farine
  • une pincée de bicarbonate
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 70 g de cassonade
  • 20g de sirop d’agave
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. de graines de tournesol
  • 2 c. à s. de graines de pavot
  • 2 c. à s. de sésame

– Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la bicarbonate, les graines de tournesol, de pavot, le sésame et le beurre mou coupé en petits morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts et ajoutez l’œuf puis le lait. Formez une belle boule de pâte.

– Allumez le four à 180°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’un petit centimètre. Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, les petits sablés doivent être joliment dorés.

Publicités

3 réflexions sur “Petits sablés des prés (inspiration Bonne Maman®)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s