De saison: Moelleux aux poires et aux spéculoos Lotus (sans MG)

Me revoilà en ce premier jour de novembre. Il fait de plus en plus froid, l’heure à changée et le soleil se couche tôt. J’aime beaucoup cette saison pleine de jolies couleurs mais les arbres qui perdent leurs feuilles et les journées qui se raccourcissent rendent un peu nostalgique d’un été qui, finalement, est passé bien vite.

Alors pour vous réconforter un peu je vous propose une recette d’un gâteau super moelleux aux poires et aux spéculoos extrêmement simple à réaliser qui embaumera toute votre maison! 

Il vous faut: 

  • 50g de compote de pomme sans sucres ajoutés 
  • 70g de cassonade 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel et de cannelle 
  • 150g de farine
  • 8 c à s de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10-15 spéculoos écrasés 
  • 2 poires bien mûres ou des poires au sirop coupées en dés

Pour ce qui est de la préparation, rien de plus simple.

Commencez par préchauffer votre four à 190 degrés. Mélangez bien tout les ingrédients dans l’ordre indiqué. Versez la pâte dans un grand moule en silicone (ou dans des petits moules à muffins, pour une autre présentation) et enfournez le tout dans votre four chaud pendant environ 20 minutes selon le format de vos gâteaux. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Et c’est prêt ! Laissez un peu refroidir avant de démouler, mais il est aussi bon tiède que froid.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s