Ta-ta-da-dammm !

Après une (longue) période d’absence, me revoilà avec plein de nouvelles recettes et idées. L’envie d’écrire et de partager revient avec le soleil et les beaux jours. Il était temps, non? 


Alors go !

Top départ officiel de cette jolie saison d’été qui est traditionnellement marquée par le retour des apéros, des barbecues entre copains, des salades composées, des tartes colorées, et de toutes ces petites choses qu’on aime tant.

Recette de l'été n°1: La tarte aux légumes !

Je ne sais pas pour vous, mais les tartes, j’adore. Sucrées aux pommes, aux abricots, mures, fraises, citron, pèches. Salées aux légumes, épinards, saumon, avec goumeau ou juste de la cannelle et du miel. C’est facile et il y a vraiment de quoi faire niveau création.

Je vous propose donc une association relativement étrange mais vraiment délicieuse (promis juré, elle a fait l’unanimité)

Tarte aux carottes violettes, courgettes, poireaux et Tartare !

Il vous faut:

Une pâte brisée faite maison, c’est meilleur (recette vite fait bien fait prochainement)

  • 1 oignon
  • 2 carottes violettes
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • du tartare ou du boursin
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème légère
  • Sel et poivre
  • 1/2 bouillon de légumes

Taillez vos légumes finement (surtout les carottes si vous ne voulez pas attendre trop longtemps). Commencez par faire revenir l’oignon dans une grande poêle. Après 5 minutes ajoutez un grand verre d’eau, le bouillon de légumes et les carottes. Laissez cuire à couvert pendant 10-15 minutes. Attention, au besoin, rajoutez de l’eau.

Dans une autre poêle faites revenir courgette et poireau de la même façon. Les légumes doivent être fondants.

Pendant ce temps, disposez convenablement votre pâte faite maison dans un moule (ou déroulez votre rouleau acheté tout prêt honte à vous) et étalez 2 cuillères de fromage dans le fond de tarte.

Répartissez ensuite le mélange carottes-oignons et, par dessus, ajoutez les autres légumes.

Dans un bol battez l’œuf entier avec le lait et la crème. Assaisonnez à votre convenance et versez la préparation sur les légumes.

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajoutez du boursin sur le dessus ou du fromage râpé. Glissez le tout pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 190 degrés et dégustez !

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