Petits clafoutis

On continue sur la lancée des petites recettes simples et légères parfaites pour les journées d’été… ou presque car vu le temps je pourrai presque vous proposer une recette de tartiflette que ce ne serait pas choquant. Mais bon bref. Il fera beau et chaud bientôt !

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Donc, pour varier des cakes salés souvent bourratifs qui durcissent trop vite (les pauvres) je vous propose une recette de… clafoutis ! Tout légers, sains, colorés, et déclinables selon ce dont on a envie et avec ce qu’on a sous la main. C’est Génial non ?? 🙂 🙂

Ici je vous propose une version toute simple à la tomate et au chèvre frais.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • environ 400g de tomates (cerises c’est mieux)
  • 20cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 100g de fromage frais
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Epices (basilic, herbes de Provence, thym…)
  • (des pignons de pin)

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Commencez par battre les œufs entiers avec le lait.

Incorporez l’huile, la farine et la maïzena. Mélangez bien avant d’ajouter le fromage de chèvre (préalablement écrasé sinon vous aurez des soucis pour rendre votre préparation relativement homogène) et les épices.

Versez le tout dans de petits moules à tarte adaptés (ou dans un grand, à votre guise) et disposez joliment les tomates cerises soigneusement coupées en deux sur le dessus. (Oui je sais, mes photos ne correspondent pas tout à fait, j’avais terminé les tomates cerises…)

Si vous êtes un peu fainéants (vous?), il est évidemment possible d’ajouter les tomates directement. La présentation finale sera juste un peu moins jolie. Mais tant que c’est bon…

Une fois que tout est prêt, glissez le tout dans un four préchauffé à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes (pour des petits moules, plus longtemps pour un grand, mais vous aurez compris.)

Et voila, le soleil est revenu,

Bon appétit !

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